Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Вторая жизнь гипсокартона.

Самый распространенный материал.

Гипсокартон - это, пожалуй, один из главных участников любой стройки и ремонта. Это тот материал, который настолько универсален и применим практически на любых поверхностях, что представить ремонтные или строительные работы без него просто невозможно. Его применяют и для отделки пола, и для выравнивания стен, и для изготовления сложных потолков.. Он также замечательно подходит для выполнения декоративных деталей интерьера (колонны. пилястры. арки, карнизы). Дизайнеры и архитекторы с большим успехом применяют этот материал для воплощения своих творческих идей.

Родоначальником гипсокартона был некто Августин Саккет - хозяин фабрики по производству бумаги в Америке. И вот в 1894 году, думая над расширением сферы применения бумаги, он придумал этакую "доску для строительства", состоявшую из десятка слоев бумаги склеенных гипсом.

Гипсокартон сегодня.

Конечно, позднее этот материал был усовершенствован и одновременно с этим он приобрел большую известность и популярность у всех строителей всех стран мира.

Сегодня гипсокартоном пользуются очень широко и он получает, можно сказать, вторую жизнь. В настоящее время на рынке существует три основных вида гипсокартона - это влагостойкие листы (толщ.12,5 мм), листы для обшивки стен (12,5 мм) и листы для потолков (9,5 мм).

Таким образом можно сказать, что с течением времени и совершенствованием технологий строительства и ремонта, старый добрый гипсокартон, продолжает свое существование и перспективы его еще далеко не исчерпаны.

5.0
Внесены Правки в Статью: Tuesday 18 February 2020 12:22
архитектор дизайнер пол материал гипсокартон потолок стены поверхность универсальность