Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Технология моды.

0 Comments
147
1-03-2020

В контексте объектов Арх Дизайна нельзя не обратить внимание на Человека, как субъекта, непосредственно участвующего в создании и наполнении образа Арх-объекта, которым может быть как объект Архитектуры, так и объект Дизайна.

Человек - субъект Арх Дизайна.

В каком образе для нас предстает Человек? Конечно же в образе того костюма или той "одежки" - по "которой встречают". И тут на первый план выступает Дизайн одежды, то есть искусство проектирования "внешней оболочки" Человека.

Составляющие Дизайна одежды.

Дизайн одежды, если не вдаваться в мелочи, состоит из следующих компонентов:

  • дизайн костюма;
  • дизайн обуви;
  • дизайн аксессуаров;
  • дизайн головных уборов;
  • дизайн отдельных предметов одежды.

Технологии Дизайна одежды.

Если речь идет о массовом потребителе одежды, то роль дизайнера сводится к работе над промышленной коллекцией и задача его разрабатывать такие модели, которые подходили бы максимально большому кругу потребителей.

Если же речь идет об одежде для массового потребителя, но более высокого качества над которой работают в мастерских известных дизайнеров, то направление это уже будет называться "прёт-а-порте" (с франц. — "готовый к носке").

Уникальные коллекции известных дизайнеров одежды носят название "от кутюр" и предназначаются для тех, кто может позволить себе дорогие и эксклюзивные наряды, подчеркивая тем самым свою реальную или мнимую "статусность"...

"Конференции" модников и модниц...

Обмен "творческими находками" в сфере Дизайна Одежды происходит обычно на этаких профессиональных междусобойчиках... - "неделях высокой моды", "ярмарках моды", "модных салонах" и подобных мероприятиях.

Все эти мероприятия преследуют свои сугубо утилитарные бизнес-цели, как то - показать некие оригинальные новинки и находки в области дизайна одежды заинтересованным зрителям, найти производителей их моделей, реклама себя и своего бренда с целью получения большей известности в мире моды.

Дизайн одежды - как вектор моды.

Как мы уже говорили ранее, Дизайн - это дитя своей эпохи и своего времени. А дизайн одежды - это вообще один из самых динамичных видов Дизайна и по нему, как по лакмусовой бумажке можно наиболее точно судить о последних тенденциях и направлениях не только в мире "Высокой моды", но и Арх Дизайна в целом.

5.0
Внесены Правки в Статью: -/-
человек мода одежда статус потребитель модель обувь костюм коллекция