Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Франшиза архитектурного бюро

А не открыть ли архитектурное бюро...

Занимаясь архитектурной практикой перед любым архитектором рано или поздно встает вопрос о необходимости формализации этого процесса с целью привлечения более серьезных заказчиков (компаний), которые с частными, даже вполне талантливыми но одинокими архитекторами, работать навряд ли будут.

Таким образом возникает необходимость организации архитектурного бюро, компании, мастерской или студии. Надо сказать, что в последние годы в нашей стране значительно выросло количество архитектурных компаний, но, в то же время, не все компании имеют достаточное количество заказов, особенно на начальном этапе своего существования.

Франшиза - что это?

Одним из возможных вариантов развития архитектурного бизнеса может стать приобретение франшизы.

Сам термин "франшиза" произошёл от французского franchise - то есть "льгота", что по сути означает передачу прав на использование товарного бренда или ведения какого либо бизнеса.

Впервые такой вид использования бизнеса был применен в 1850 году, когда была создана знаменитая швейная машинка "Зингер". Изобретение получило такую популярность и изобретателю, а им был американский предприниматель Исаак Меррит Зингер, уже не хватало ресурсов для обеспечения всех желающих товаром. Но изобретатель нашел выход из положения продав нескольким крупным предприятиям право на производство и реализацию машинок с брендом "Зингер". Если быть до конца честным, то надо отметить, что Исаак Зингер не изобрел, что называется, "с нуля" эту машинку, а хорошо усовершенствовал существовавший до него некий громоздкий механизм, с помощью которого еще в 18 веке сшивали паруса.

Тем не менее, это был первый в истории случай реального франчайзинга (франшизы).

Архитектура по франшизе.

Теперь методом франшизы пользуются в различных областях бизнеса и архитектурный бизнес тут не исключение.

Бизнес по франшизе - это такой же бизнес как и без франшизы, но тут вы значительно экономите время на начальном этапе и имеете возможность использовать уже раскрученный бренд. Да, есть определенные затраты (разовые и постоянные), но при успешном и активном ведении бизнеса, это все с лихвой окупается.

Специфика ведения бизнеса по франшизе архитектурной компании (бюро, студии и т.п.) безусловно присутствует и немаловажный нюанс - это необходимость работы под чужим брендом, что для довольно тщеславных и амбициозных архитекторов не всегда приемлемо.

Франшиза - выигрыш на старте!

Тем не менее для тех, кто имеет доступ к хорошим заказам и не желает терять время на довольно длительный этап "становления на ноги" вариант с архитектурной франшизой - практически идеальный, поскольку позволяет избежать грубых ошибок на этапе становления бизнеса (компании. бюро, студии, мастерской), если конечно вы будете следовать уже отработанным стратегиям и инструкциям.

Тем более, что в настоящее время архитектурные бюро стремятся по максимуму расширить спектр своих услуг, открывая параллельно продажу строительных и отделочных материалов, а также могут оказывать услуги по строительству и ремонту различных помещений и строений.

Таким образом, если вы профессиональный архитектор, имеете определенный стаж работы по специальности и не боитесь трудностей, то начало самостоятельной работы по франшизе - ваш вариант!

5.0
Внесены Правки в Статью: -/-
Архитектура франшиза бюро компания студия время бренд