Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Арт-единоборство для джентльменов.

Самый известный вид единоборства.

В контексте нашей темы о "Добро с кулаками" перво-наперво, безусловно следует упомянуть такой, пожалуй самый древний и, можно так сказать, естественный способ выяснения напряженных отношений между двумя...джентльменами (в нашем случае - представителями Высокого Общества) - как рукопашный бой, или бокс.

Первый среди равных!

Как ни пропагандируй и не возноси всевозможные восточные и западные единоборства, но бокс на их фоне был и, похоже, еще долго, если не всегда, будет лидером!

Заниматься боксом во все времена было почетно и уважительно. Людей, занимающихся боксом (хоть профессионально, хоть любительски) всегда ценили и уважали в обществе, они занимали некое негласное (а порой и гласное) привилегированное место.

Как все начиналось...

История бокса берет свое начало в Древней Греции и Месопотамии, где по этому виду единоборств уже проходили турниры, а с 688 года до н.э. бокс (кулачный бой) стал одним из полноправных видов спорта Олимпийских античных игр!

Тем не менее, современный вид бокса, которым мы занимаемся сегодня, появился в Британии в XYIII в. По правилам, разработанным его основателем - Джоном Броутоном (чемпионом Британии 1736-1750 годов) бои стали проводиться в перчатках и на специально оборудованном круге (ринге).

Бокс в наши дни.

Сегодня существуют как бы два вида бокса - любительский и профессиональный. Между этими двумя видами имеются довольно существенные отличия от системы подсчета очков, до количества раундов. Если в любительском боксе поединок состоит из 3-х трехминутных раундов, то в профессиональном - может быть от 4 до 12 раундов. Также есть различия и в определении весовых категорий спортсменов, в амуниции и средствах индивидуальной защиты.

Умейте нападать, умейте побеждать!..

Но наша задача не состоит в том, чтобы детально рассмотреть все нюансы этого вида единоборств. Достаточно сказать, что занимающихся боксом детей и юношей сегодня по прежнему очень много и это хорошо (конечно, при профессиональном подходе к их тренировкам и организации соревнований), поскольку спорт любой, а уж единоборства тем более воспитывают очень нужные качества характера юноши, который в будущем должен стать полноценным и полноправным членом Высокого Общества.

4.5
Внесены Правки в Статью: Friday 24 April 2020 20:35
заниматься боксом единоборство для джентльменов рукопашный бой Древняя Греция бокс любительский и профессиональный