Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Арт фото-событие Олимпийской столицы.

Сочи - город не только спортивной славы.

Олимпийская столица России - город Сочи известен многими знаковыми событиями - от Олимпиад и Кинотавров, до КВНов и различных спортивных соревнований. Сочи, также, является одной из лучших площадок страны и для различных Арт мероприятий. Об одном из таких мероприятий мы хотим рассказать нашим читателям.

Остановись мгновенье!..

17 января 2020 года в Сочинском Художественном музее открылась фотовыставка "Наш взгляд-на ваш взгляд".

11

Но сначала надо сказать пару слов про этот замечательный музей.

Частичка классицизма у Черного моря.

Здание музея было спроектировано одним из корифеев советской архитектуры - Иваном Владиславовичем Жолтовским. Музей построен в стиле   неоклассицизма, характерного не только для проектов этого мастера, но и для многих знаковых объектов того времени. Здание музея является объектом культурного наследия - памятником архитектуры 30-х годов XX века. Изначально здание предназначалось для административных целей, но с 1971 года приказом Министерства Культуры РСФСР в нем был основан художественный музей, который находится там и до наших дней.

Арт-коллекции музея.

Экспозиция музея постояннодействующая и представлена живописными полотнами художников от эпохи античности до современности. В музее проводились и регулярно проводятся различные выставки, перфомансы и Арт мероприятия в которых принимают участие многие крупнейшие музеи и картинные галереи России и мира (Италия, Австрия, Германия, Великобритания и др.).

Суть фотографии - творчество!

Итак, 17 января 17 сочинских фотохудожников выставили свои творческие арт-работы на суд публики! В Сочинском Художественном музее произошло открытие очередного Арт события!

2

ематика выставки хоть специально и не задавалась, но по причине того, что все фотографы - жители города Сочи, сюжеты работ, в основном, касались отображения уникальных уголков природы сочинского ареала, который довольно разнообразен - от моря, скал и лесов, до гор, снегов и спорта. Однако среди этого природного многообразия есть работы, посвященные  архитектуре и дизайну. Кроме того, встречаются работы абстрактные, композиционно отражающие определенное настроение и взгляд автора на обыденные казалось бы вещи - домашнюю утварь, посуду, заброшенные строения, инженерные (дизайнерские) предметы...

Взгляд на взгляд...

Название выставки "Наш взгляд-на ваш взгляд" было выбрано не случайно - организаторы и участники хотели подчеркнуть исключительно субъективное восприятие и представление реальной и, местами, абстрактной действительности, которую фотограф стремился запечатлеть в своем оригинальном преломлении.

Надо сказать, на открытие данного Арт мероприятия, пришло довольно много народу, были представители многих масс-медиа, которые с большим энтузиазмом не только сами рассматривали фотографии, но и с удовольствием общались как с авторами демонстрируемых фотопроизведений, так и со зрителями.

21

Необычное в обычном.

Данное событие характерно тем, что в выставленных работах (фотографиях, коллажах, фотоэтюдах), на первый взгляд как бы и не было ничего ничего не обычного, тем не менее хорошо чувствовалось, что их авторы стремились не к дешевой оригинальности, что при уровне современной техники и наличия многочисленных графических редакторов сделать не так и сложно, а к приданию своим работам некой глубины, осмысленности, характера. И это - особенно ценно, потому как журнал "Московский Арт Дизайн" всегда выступает за профессионализм, искренность и многоплановость любого произведения Арт Искусства, пусть и не всегда бесспорного (как все тот же "Черный квадрат" Малевича или творчество Сальвадора Дали), но всегда насыщенного и не оставляющего равнодушным зрителя, слушателя или читателя! Ведь как известно губит все и Искусство в первую очередь - обыденность и равнодушие. Похоже это почувствовали и гости данного Арт-события и отрадно отметить, что среди присутствовавших была значительная часть представителей Высокого Общества (как мы это определили ранее), ради которых и для которых мы и выпускаем наш интернет журнал.

11

Выигрывают все!

Таким образом мы с удовлетворением отмечаем, что хоть южный город Сочи и не считается официально "Культурной столицей", но и в нем интерес к культурным  Арт событиям очень высок, а с учетом большого количества разноплановых мероприятий, проходящих в "Олимпийской столице", отрадно видеть, что интерес публики к ним становится все более и более высоким, а участие более активным.

0.0
Внесены Правки в Статью: Sunday 02 February 2020 17:37
Похожие Статьи Журнала: Арт-единоборство для джентльменов. Арт события в Олимпийской столице продолжаются! Ландшафтный Арт-дизайн. Вторая жизнь гипсокартона. Арт-борьба Высокого общества Стройматериалы Арт Дизайна
Архитектура дизайн музей арт-событие фото фотографии фотовыставка участник